Маленькое плодное яйцо

анонимно
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, очень переживаю. Это вторая беременность, сынишке 2,3 года, здоровый малыш. Решились на второго, 07.12.2014 начало месячных, цикл 28 дней. Когда началась задержка тест ничего не показал, не показал и а след. день и после, только на 5 день задержки было 2 полоски. 20.01.2015 в ЖК сделали УЗИ: в полости матки плодное яйцо ср.ф. диаметр 7,6мм, беременность 5 недель. Врач сказала УЗИ контроль с/б через 10 дней (т.е. 30.01.2015). 27.01.2015 я сделала УЗИ у независимого доктора в клинике: нареканий у него нет, КТР 4мм, ЧСС 127, желтое тело д.18 мм, беременность 6-7 недель. 30.01.15 я снова в ЖК делаю УЗИ: плодное яйцо ср.д. 20 мм, КТР 7мм и врач выявляет угрозу прерывания беременности (эндометрий ниже эхогенности). 31.01.15 в другой клинике УЗИ: КТР 10мм, средний внутренний диаметр плодного яйца 17мм, ЧСС 152, желточный мешок д. 4,3 угроза прерывания. Помогите, расскажите, что все это значит? все таки плодное яйцо нормальное для моего срока или все же стоит чего-то опасаться? В ЖК врач назначил Дюфастон и Магне В6, пью, еще в стационар предлагали, наверное, соглашусь. Чувствую себя хорошо, ни болей ни кровомазанья нет. Очень жду ответ...

Отвечает Семенова Ольга Константиновна
акушер-гинеколог
Здравствуйте! Зачем вы делаете столько УЗИ чуть ли не каждый день, когда вам уже один раз написали, что у вас все нормально?

Консультация врача гинеколога на тему «Маленькое плодное яйцо»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2015