Консультации / Лекарственные препараты

Температура у грудничка

Здравствуйте! У грудничка (4 месяца) с 19.01 по 24.01 была ветрянка. На протяжении этого времени и по сей день скачет температура, днём нормальная, а под вечер 37,5-37,8. 31.01 начала похрюкивать носиком и появился кашель. Назначили ингаляции с лазолваном и мирамистином, но не хочется их делать, поскольку температура не предсказуемая, а их нельзя делать свыше 37,5. Кашель сухой. Скажите, может можно заменить ингаляции на сироп, например, на проспан? Нам порекомендовали сироп алтея, но написано что его не рекомендуют детям до года. Подскажите, что лучше? Ещё мы принимаем свечи виферон 6- й день.
Очень хорошо, что применяется виферон, так как таким образом идет поддержка иммунитету и повышается способность организма бороться с инфекцией. Также виферон помогает перенести эту инфекцию гораздо легче. Однако тот факт, что появился насморк и кашель, может говорить о том, что присоединилась еще и простуда. Ингаляции с мирамистином и лазолваном при помощи небулайзера можно делать даже при умеренно повышенной температуре. Противопоказаны только паровые ингаляции, связанные с вдыханием горячего пара. Проспан также можно применять, но сперва лучше повторно показаться доктору для дополнительного обследования, исходя из нынешнего состояния ребенка, он может назначить при необходимости даже антибиотик, чтобы не развивалось осложнение. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Температура у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.