Консультации / Педиатрия

Вопрос педиатру Чем можно при ОРВИ подлечить горло ребенку 1 год и 2 месяца

Добрый день! Моей дочке 1 год и 2 месяца. Она недавно заболела. Ходили в поликлинику к врачу, сказали что у нас ОРВИ. Выписали лек.средства от кашля, от насморка и для горла. В частности, для горла, выписали Тантум-Верде (спрей). Пошли в аптеку, купили все назначенное, по приходу домой, я прочитала все инструкции (аннотации) к этим препаратам и была немного удивлена тем, что в инструкции к спрею "Тантум-Верде" сказано, что он противопоказан детям до трех лет, а врач-педиатр в поликлинике нам его назначила. Вопрос: Можно ли лечить горло ребенку возраста 1 год и 2 мес. этим препаратом, т.к. в инструкции сказано, что детям до трех лет, он противопоказан. Если нельзя, то чем можно подлечить раздраженное покрасневшее горло ребенку в возрасте 1 год и 2 мес.Спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. я не вижу, чтобы доктор назначил Вам противовирусное лечение, в то время как это --основа основ. Надо лечить не только симптомы, нов первую очередь первопричину--вирусную инфекцию. Как правило, в этом возрасте назначаются свечи Виферон 2. что касается горла--ромашковый чай с медом и лимоном (если нет аллергии), орошение морской водой, например, аквамарис для горла, но иногда и тантум верде используют без вреда для здоровья, это нередко Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос педиатру Чем можно при ОРВИ подлечить горло ребенку 1 год и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не можем понять чем болеет ребенок
Добрый день. Помогите пожалуйста хоть каким-то советом! Ребенку год и 5 месяцев(82 см, 11 кг). Такое впервые. Должна была быть плановая операция(удаление папилломы). 18.05 сдали все возможные перед этим мероприятием...
Болеет каждый месяц даже когда аденоиды были маленькими 1 ст особенно как пошли в садик
Ребенку 5 лет посещает д.Сад часто красное горло, увеличены миндалины, ночью сильно храпит, малейшее переохлаждение - красное горло, хотя на боль не жалуется. В последнее время ангины с отитом. За...
Увеличены миндалины у ребенка 2 5 года белые точки
Добрый день,уважаемые специалисты! Дочке 2,5 года,вес 13 кг,рост 97 см.Два месяца назад начали ходить в садик.Месяц как у всех-неделя дома(болеем),неделя в саду.Но на втором месяце заболели сильно-температура до 39,кашель сначала...
Отиты ОРВИ подозрение на аденойды
Добрый день! Дочке 3 года 8 мес. В сад пошли в 2.5 Года и после этого начали болеть 1 в месяц/1,5 месяца. Чаще всего это орви. Этим летом у нас...
Частые заболевания ребенка
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я из Ленинградской области, г. Волхов. Ребенку 1 год и 3 месяца. В сад не ходим. Две недели назад болели, как наш педиатр сказал ОРВ, красное...
ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ
Здравствуйте! ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ. Нам нужна Ваша помощь. У нас очень необычная история происходит с ребенком ( мальчик) на протяжении 4 - х месяцев. Когда ему выполнилось 1 год....