Консультации / Репродуктология

Лечение гайморита и наступившая беременность

Здравствуйте, последние месячные были 02.01.15.- 06.01.15. 8 числа заболела и была на приеме у лора, диагноз на основании сделанного снимка - острый гайморит, назначено лечение: изофра+ринофлуимуцил+бионик+увч на 6 дней и 12 уколов цефтриаксона на лидокаине. Последний укол был сделан 16 числа. 19 числа была на приеме, сделали еще один снимок гайморовых пазух, сказал показаться через месяц. Сейчас у меня задержка 2 дня, делала тесты - оба положительные. Подскажите, все это могло как-то повлиять на будущего ребенка, у нас с мужем года 2 ничего не получалось (первые роды в 2009 году, кесарево) и тут такой сюрприз, но на фоне всего перечисленного. Очень переживаю. Заранее спасибо.
Добрый день! Вы не указали длительность менструального цикла, но, теоретически, антибактериальная терапия была закончена до периода овуляции. Эмбриогенез начинается позже. К тому же цефтриаксон не обладает тератогенным действием. Не вижу показаний к прерыванию беременности, удачи! С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Лечение гайморита и наступившая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос