Консультации / Лекарственные препараты

Прием лекарств во время беременности

Здраствуйте. Срок беременности 6 недель, врач назначил комбилипен 2мл ежедневно и сирдалуд 1 т вечером. В аннотации написано, что беременность является противопоказанием. На сколько это опасно для плода и стоит ли прекратить принимать данные лекарства??
В особых ситуациях врачи назначают лечение беременной несмотря ни на что (но выбирают при этом самое безопасное), так как лучше избавиться от болезни на раннем сроке, чтобы болезнь не прогрессировала и не вызвала еще большие осложнения в дальнейшем. А на ранних сроках действие на плод - минимально, так как пока не сформировалась плацента. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Прием лекарств во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос