Консультации / Репродуктология

Белара и беременность

Анна, мне 28, у меня такая ситуация, долго не могла забеременеть вторым ребенком, в октябре была задержка три месяца сделала тест на беременность он был отрицательный, пошла к гинекологу, так как у меня один раз так было, обозвали дизфункцией матки, прописали дюфастон пила неделю, пошли месячные, и все нормализовалось, в этот раз врач меня выслушав прописал так же дюфастон, ни анализов не узи не назаначив, посмотрев меня , сказал что беременности нет, после дюфастона через неделю начинай принимать белару, потом заново, дюфастон белара, все восстановится. Я послушав врача так и начала лечение, дюфастон пропила нормально, когда пришла очередь белары, после третьего дня у меня начались все побочные явления, тошнота, сонливость днем, бессонница ночь, все кости ломит, ем как кашалот, поправляюсь, бросила через полторы недели, через две недели все возобновила, лечится то надо, опять та же история, не допив 5 таблеток бросила, живот растет тошнота, рвота, ем как за троих все осталось, и в животе начинается движение какое-то, я в панике бегу на узи а так врач, так нормально говорит ну что мамочка вам пять месяцев, беременность желанная???? я вшоке, рассказываю ей про ситуацию, она посмотрела, что плод в порядке вроде, хромосомных нарушений нет, пальчики на месте, записалась на прием к своему врачу, вот через неделю иду, Сама очень переживаю как это может отразится на ребенке??? Кто с этим сталкивался помогите советом может есть какие то определенные анализы, и что побочного вообще может быть!!! Спасибо большое заранее…
Добрый день! Белара относится к комбинированным оральным контрацептивам и не содержит препаратов, обладающих доказанным тератогенным действием. Если по УЗИ плода не выявлено отклонений, беременность можно сохранить. Удачи! С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Белара и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос