Консультации / Педиатрия

Выбор смеси

Добрый день! После месяца ребенок был переведён на св по медицинским показаниям. Выбора попал на фрисовом, в три с половиной месяца начала вводить фрисолак. Но ребенок стал капризничать, видимо смесь не очень понравилась по вкусу или консистенции. Сейчас нам 5,5 месяцев и уже неделю она вообще перестала кушать смесь. И соску от бутылки не сосет. Если раньше можно было ложкой покормить, то сейчас бьет по ней и не ест, мотает головой. Но рару раз в неделю бывают изменения:ест из бутылки.Решила поменять смесь на симилак. Дали один раз небольшое количество, ест крайне неохотно, практически также как фрисо. Грудного молока ей точно мало. Прикорм ввели, ест хорошо. Покажите, целесообразно ли в таком случае переходить на другую смесь или просто переждать период?
Здравствуйте! а зачем вы стали вводить фрисолак? попробуйте ввести аккуратно и медленно кисломолочную смесь -- ее детки любят, как правило. Потом потихоньку опять же переводите ребенка на смесь с 6 мес, напимер, нутрилон, в любом случае в полгода смесь меняют на следующий этап, а ребенку уже 5,5 Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ! Пробовала как-то дать 20 мл кисломолочной агуши, через пять минут диарея
Здравствуйте! попробуйте начать с 10 мл. если опять будет понос, откажитесь от этой затеи Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.