Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли ЗПР ребенку 2 2

Добрый день! Помогите понять есть ли у ребенка ЗРР. стоим на учете у невролога с диагнозом ЗРР ребенок в 2,2 говорит только ав, где, все, му, ка ма-ма-ма просто мама не говорит, уф, г(горячий) кра (кран, красный), бух(упал) цокает языком как лошадка, издает звук как буд-то хрюкает, у-у-у волк. С рождения ставили разные диагнозы, кисты(прошли сразу), короткая шея, гидроцефалия (незначительно после лечения все в норме), пппцнс, зпмр теперь зрр. Поздно все начинал, делать каждые 3 или 6 месяцев пропивает таблетки, кололи уколы кортексин 4 раза, церобрализин 1 раз, массаж, смт, электрофарез. Сейчас не просится на горшок на горшок, когда предлагаю говорит ууу, потом писает в уголок, раньше водила стоя. писал, не какал раньше не учила был гиперактивен, сейчас не садится. ПЬЕТ СВОЮ МОЧУ, если меня нет то ложится и пьет, КАК ОТУЧИТЬ?Относит по просьбе что-либо в другую комнату и приносит. Знает несколько цветов, На картинках отличает и по просьбе показывает различную спецтехнику, транспорт. Собирает пазлы из 3х частей, вкладыши, включает игру на включенном планшетнике. Не одевается , только штаны подтягивает, не ест плохой аппетит, заставляем. Активен иногда неуправляем (в гостях, вечером) спокоен после сна. Наш невролог часто советует посещать развивашки, и говорит вроде о задержке развития, но как-то уклончиво, конкретно да или нет не отвечает. Есть ли по вашему мнению задержка?
Здравсвуйте! Скажите, как ребенок выражает просьбы? Как он играет? Какую еду он ест? примерное меню на день? Есть ли указательный жест? Делится ли с Вами своей радостью - показывает, что ему что-то понравилось, заинтересовало?
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли ЗПР ребенку 2 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Аутизм
  • Нарушения развития в раннем возрасте
  • Гиперактивность
  • Задержка речевого и психоречевого развития
  • Трудности в обучении
  • Поведенческие проблемы

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос