Консультации / Педиатрия

Лимфоузел на затылке

Здравствуйте,у 4х мес ребенка на затылке с горошину увеличен лимфоузел,твердый неподвижный сам лимфоузел,будто прирос к кости,двигается только кожа над ним,показывали иммунологу,но она сказала наблюдать,сдали развернутый анализ крови,он в норме,ребенка не беспокоит,заметила его спустя 4нед после бронхита,принимали антибиотики,сейчас на фоне них молочница и лезут зубы,какие нужно анализы,чтоб выяснить причину увеличения?
Добрый день! Такая патология- очень распространенное явление, возникающее после вирусных инфекций. Увеличение лимфоузла сохраняется длительно (год и более), течение доброкачественное. Лишь в случае резкого увеличения размеров, изменения кожи на лимфоузлом, болезненности, нужно обратиться к врачу. Покажите лимфоузел хирургу для того, чтобы развеять сомнения. С уважением, Климова Ю.А.
Скажите а разве неподвижность это не признак онкологии?можно ли делать ребенку прививку если увеличен лимфоузел с горошину и молочница,спасибо
Добрый день! Признак онкологии - это спаянность с окружающими тканями. Затылочные лимфоузлы неподвижны вследствие своего расположения и анатомии этой области. Для того, чтобы развеять сомнения нужно обратиться к хирургу. Молочница -не противопоказание к вакцинации, но ее, конечно, нужно лечить. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте,сегодня была и у иммунолога и у хирурга,первая сказала,что лимфоузел и назначила компрес с димексидом 5 дней прикладывать и через две недели к ней,а хирург сказал,что его беспокоит неподвижность и на его взгляд это не лимфоузел,но ничего не назначил,сказал наблюдать и еще,что такое бывает при обвитии пуповиной,а что бывает не сказал,на что похоже(у нее было обвитие даже в узелок завязан был пупок,но незатянулся,т,к, роды прошли быстро,и ничего не беспокоило и паталогий не было)теперь вот не знаю,что делать,прикладывать или ждать,врачи разошлись во мнениях.
Вот запись хирурга в карточке,ничего непонятно,помогите разобраться
Мне все покоя не дает его уплотнение,с ума схожу,начиталась всякого в интернете(((что считается спаянностью?у нас сам шарик не двигается,приросший будто,а кожа над ним двигается-это и есть спаянность?
Ответьте пожалуйста,очень переживаю,места себе не нахожу,показала еще лору он сказал не лимфоузел,что с таким люди всю жизнь живут,а если увеличится подойти к хирургу на операцию,никто не говорит вообще на что похоже,педиатр сказала,что если это костное образование то узи не покажет а на ренген незачем идти облучать ребенка.как же выяснить что за шишка если врачи ни на какие обследования не отправляют?
Я же написала. Нужно идти на консультацию к хирургу. Не к иммунологу, не к ЛОРу, а к хирургу. С уважением, Климова Ю.А.
Были и у него,говорит наблюдать и что на лимфоузел не похоже,а на что не говорит и ни какие анализы не назначил,сказал,что такое случается при обвитиии пуповиной,а что именно не говорит,непонятно что написал в карточке разобратся не могу и сидеть сложа руки тоже не хочется,время терять,помогите разобратся с записью в карточке
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос