Консультации / Гинекология

Можно пить метронидазол во время беременности Он не навредит плоду

Здравствуйте,Ольга. У меня 19 неделя беременности,взятый мазок на инфекции показал трихомониаз. Врач назначил курс лечения таблетками метронидазола и свечи Гексикон. Насчёт свечей я спокойна,а ведь метронидазол это сильный антибиотик и противопоказан во время беременности.Боюсь рисковать ребёнком,вдруг он как то повлияет на его развитие или течение беременности. Может есть какие то аналоги лекарств при трихомониазе? Или всё таки пролечиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте, на этом сроке беременности можно и нужно лечиться от этой инфекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно пить метронидазол во время беременности Он не навредит плоду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Татьяна Андреевна Петрова Акушер, Гинеколог
Консультацияот900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет