Консультации / Гинекология

Давление во время беременности

Успокойте меня пожалуйста. У меня в юности было повышенное давление. Потом после двадцати лет примерно я о нем вообще забыла. В тридцать лет когда я была беременна сыночком, оно снова напомнило о себе. Повышение было до 160-170/100. Лежала в больнице, причину не выяснили. Воды отошли зеленого цвета на две недели раньше срока. Рожала с давлением 200, нижнее не сказали тогда. Родила легко, малыш тоже нормальный, была небольшая гипоксия но врачи сказали что все хорошо. Сейчас сыну уже год и очень хочется второго ребенка. Но у меня дикий страх из-за давления недоносить его. Подскажите велика ли вероятность неудачной беременности?
Здравствуйте! Вам необходимо обследование перед следующей беременностью. Обратитесь к терапевту. Причину повышения АД желательно выявить. Во время беременности возможно применение некоторых гипотензивных препаратов. От Вас требуется четкое соблюдение всех рекомендаций. Риск повышения давления во время беременности у Вас высокий, но если противопоказаний к вынашиванию беременности не будет выявлено, то беременеть можно. Страх только повышает артериальное давление, поэтому о страхе Вы должны забыть. Если есть лишний вес, то снижение веса может привести к нормализации давления. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача гинеколога на тему «Давление во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос