Консультации / Диетология

Не могу похудеть

Доброе утро. Мне 45лет. Занимаюсь в зале тренажерном 3 раза в неделю, бодифлексом. Сушка тела, диеты. Не худею. Скину пару кило и пять назад. Вешу 57 кг при росте 162. Мне комфортно в весе 52кг. Стоит съесть лишнего, например бутерброд с сыром сразу плюс 1кг. Помогите похудеть, прямо в отчаянии. Щитовидка в норме. Год назад была операция по удалению матки, придатки и шейка матки на месте.
К вопросу приложено фото
На фото вы выглядите просто роскошно, неужели 45?)) А если серьезно, у вас идеальный вес, худеть вам не надо. Если все же вам не дает покоя цифра 52, попробуйте расширить свои представления о гармоничном теле. Ведь важна не столько цифра на весах, сколько красивый подтянутый силуэт, гибкость, легкость, верно? А это возможно только если процентное соотношение мышц, жира соответствует норме. Может, у вас не так много жира, зато хорошие упругие мышцы? Это намного важнее вашей любимой цифры )) Еще один важный критерий – объемы. Измеряйте окружность талии, бедер и т.д. Поскольку вы человек продвинутый, судя по вашему письму, пробуйте спортивное питание – жиросжигатели, аминокислоты и т.д., только обязательно применительно именно к вашей программе тренинга. Многие непрофессионалы недооценивают роль витаминов, а без них невозможно преодолеть какие-то застойные моменты в тренировках. Витамины нужны, и если вы занимаетесь силовым тренингом, то лучше – в профессиональных дозировках. Еще обратите внимание на то, что одну и ту же программу можно использовать не дольше, чем три месяца, наступает банальное привыкание, организм адаптируется и перестает воспринимать нагрузку, как нагрузку. Изучите глубже те моменты, о которых я вам написала и обязательно получите новый толчок в самосовершенствовании. Желаю успеха.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «Не могу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Специализация