Консультации / Стоматология

Ребенок 10 лет сломал передний зуб более 1 2

Здравствуйте, прошу вас откликнуться на моё письмо. Сын упал и клацнул зубами так, что нижними зубами выбил передний верхний зуб. Я была рядом, но не смогла его уберечь. У меня был просто шок! Я очень серьезно отношусь к здоровью, тем более своего ребенка! Я как сумасшедшая понеслась с ним к стоматологу, который без промедления нарастила нам зуб пломбировочным материалом (световая пломба) и отправила домой. Немного придя в себя и прочитав стать по этому вопросу-я поняла, что слишком поторопилась вернуть зуб на прежнее место. Что нам сейчас делать, как быть? Сыну 10, лет. У него впереди вся жизнь. И я бы все отдала за его счастливую улыбку! PS на снимке сказали видно, что пульпа не задета, нерв в норме, отломалась лишь костная ткань. Но чисто внешне от зуба осталось лишь мм 3
Здравствуйте! Судя по описанию Вам всё правильно сделали. Только мне для диагностики нужен хотя бы прицельный снимок после травмы.
Но ведь многие детские стоматологи настаивают на том чтобы подождать полного развития зуба у детей, примерно до 14-15 лет. И только после этого что-либо предпринимать. Я так поняла, что даже качественный пломбировочный материал может помещать зубу полноценно закончить свой рост и даже повредить нерв (через расширенные каналы в детской ткани зуба может произойти интоксикация). А моему ребенку только 10 лет. И наращивание пломбировочным материалом это ведь не окончательное решение нашей проблемы, так понимаю что мне нужно готовиться к его 18 годам к имплантации зуба, чтобы можно было полноценно жить. Ведь то, что мы сделали - это больше для эстетики , да? Фото я обязательно вышлю чуть позже.
Нет,Вы и "многие стоматологи" не правы. Это ошибочное мнение,которое опровергли лет 30 назад)) А наращивание-не только для эстетики,а и для здоровья пульпы, сохранения места(правильного прикуса). Вам попался продвинутый стоматолог! Если,конечно,и на рентгене всё выглядит красиво))
Консультация врача стоматолога на тему «Ребенок 10 лет сломал передний зуб более 1 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос