Консультации / Лекарственные препараты

Совместный прием препаратов

Добрый день! Беременность 24 недели, по рекомендации гинеколога с начала беременности принимаю Элевит Пронаталь и Йодомарин, также назначался Магний в6 курсами по 2 недели. Недавно после сдачи очередных анализов выяснилось, что у меня начинается анемия, также беспокоят судороги в ногах и боли в пояснице. Мой гинеколог ушла в отпуск, пошла к другому. Тот назначил Мальтофер курс 4 недели и магний в6 всю беременность. 1. Можно ли принимать магний столь длительное время? Не приведет ли это к перенасыщению магнием? Мне ведь даже не назначили анализ на определение его количества в крови. 2. Магний и препараты железа ухудшают усвояемость друг друга, насколько целесообразно принимать их вместе? Спасибо! С Уважением, Анастасия
Дорогая Анастасия, Ваши опасения понятны, но напрасны, объясню почему: 1)Наличие судорог само по себе говорит о дефиците магния. Во время беременности организму его требуется больше и поэтому это состояние вполне объяснимо. Довольно часто его назначают на протяжении всей беременности при судорогах или повышенном тонусе матки. 2) Современные средства с магнием, железом, и другими микроэлементами и витаминами специальной технологией изготовлены, чтобы не взаимодействовать с другими средствами и не мешать друг другу. Главное - принимать их после или во время еды и все правильно усвоится. Здоровья вам!
Большое спасибо, успокоили.
Большое спасибо за ответ.
Консультация фармацевта на тему «Совместный прием препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015