Консультации / Психология и психиатрия

Сын ударил отца

Добрый день, Елена Александровна. Сыну 16,5 лет, часто видит отца пьяным. Неделю назад произошла трагедия, в которой я виню себя, у мужа в телефоне нашла смс к моей бывшей лучшей подруге, заподозрила измену. Муж был пьян, при выяснении отношений все признал, оскорбил меня. Я стала рыдать, сын услышал, все понял, задал вопрос отцу, тот сказал- не твое дело, сын ударил в лицо, к сожалению сломал нос, муж сейчас в больнице. Что мне делать, как объяснить сыну поступок отца, как наладить отношение сына со мной и отцом. Он и до этого был замкнутым, а сейчас замыкается еще больше.Помогите пожалуйста советом. Ирина.
Здравствуйте! Не очень поняла, что Вы хотите объяснить... В Вашей семье - сложная, комплексная проблема... Заочно её решить - м-м-м. .. вряд ли возможно. Попробуйте обратиться к семейному консультанту. Наверное, Ваши отношения вряд ли касаются мальчика. Лучше его не вовлекать. Как-то так... А как ваш супруг отреагировал?
Консультация психотерапевта на тему «Сын ударил отца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос