Консультации / Гинекология

Заключение УЗИ

Здравствуйте! Год назад были роды, беременность при помощи стимуляции овуляции. ГВ закончила 7 месяцев назад. Не предохраняюсь. Нерегулярный цикл и до беременности и сейчас. Последние нормальные КД были с 3.12.14 по 9.12.14г. Потом были мажущие выделения объёмом с капельку, то через день, то несколько дней подряд, которые длились с 27.12.14 по 28.01.15г. Была на УЗИ 13.02.15г. Заключение - эхоскопические признаки мультифолликулярной эхоструктуры яичников, дисфункциональной гиперплазии эндометрия. В левом яичник определяется белое тело. Матка увеличена как при акушерском сроке 5-6 недель. Рекомендовано - медикаментозная профилактика ДМК, контроль М-ЭХО после МПР. Добавлю из основного текста УЗИ. Матка - отражение от эндометрия , М-ЭХО, выявляется = 22,5 мм, утолщено, не деформировано. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. На следующий день сделала тест на беременность - очень слабая вторя полоска. Понятно, что мне надо к гинекологу идти. Записалась, но очередь большая, приём только через две недели. Можете ли вы как-то прокомментировать данное заключение и саму ситуацию? Возможна ли беременность в данном случае? Стоит ли мне предпринимать какие-либо действия? Благодарю.
Здравствуйте!Возможна ли беременность в данном случае? - возможна, но возможно, что это нарушение цикла или еще что то. Стоит ли мне предпринимать какие-либо действия? - нужно обратиться к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Заключение УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос