Консультации / Логопедия

Пора ли беспокоиться

Добрый День! Дочери моей 2 года 1 мес,по развитию идем на коридор вперед,я большую часть беспокоюсь за не разговор с речью, т. е. "мама и папа,няня хорошо говорит!....звуки и алфавит произносит правильно,не коверкая! Имена,цвета не говорит...при этом понимает все что окружает. Так,вот вопрос" Пора ли беспокоиться за своего ребенка?,стоит ли идти к врачу логопеду?Возраст 2 года 1 мес. есть повод беспокоиться? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Если у ребёнка нет проблем с речью , то посетить логопеда можно в 3 года. Пока больше разговаривайте, правильно произносите все слова. В игре изучайте цвета. Называйте имена всех окружающих. Не требуйте, чтобы ребёнок сразу всё понял и делал всё о чём вы его просите. Наберитесь терпения. Успехов! С уважением , Иванова Е.Н.
Консультация врача-логопеда на тему «Пора ли беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли беспокоиться о родинке
Здравствуйте, доктор! С детства на спине родинка, никогда не беспокоила. Летом обнаружила на ней темный, слегка возвышающийся бугорок, который с тех пор не изменяется. Не знаю, всегда ли родинка была...
Следует ли беспокоиться о психическом состоянии ребёнка по странностям в его поведении
Внучке недавно исполнилось 6 лет. Родители разошлись когда ей было 4 месяца. Сейчас живёт с матерью, отчимом (он появился год назад), бабушкой со стороны матери и годовалой сестрёнкой в 3-комнатной...
После выкидыша беспокоит прямая кишка
Добрый день. У меня такая проблемка: 16 ноября на сроке 12 недель у меня случился выкидыш и мне выполнили 2 чистки 16 и 18 ноября. Последующую неделю кололи антибиотики очень...
Нужно ли мне делать МРТ и стоит ли беспокоиться
Женщина, 26 лет, беременность 16 недель, беременность 2я, старший сын 2010 г. Жалоб не было никаких, во время планового осмотра окулиста в первом триместре(у меня близорукость), врачу показалось, что у...
Неровный ритм сердца - стоит ли беспокоиться?
мужчина, 33 года, рост 178, вес 69, проблем со здоровьем нет. с недавних пор стал замечать, что иногда чувствую как бьется сердце в состоянии покоя. Неудобств не доставляет - просто...
Нужно ли беспокоиться?
Добрый день. Ребенку 1 год 5 месяцев. Он не говорит ни слова, даже мама, не отличает детей от игрушек (в смысле, при общении с ними ведет себя как с неодушевленными...
данные экг - есть ли повод для беспокойства?
Доброго дня! Делал ЭКГ в июле прошлого года, однако только сейчас обратил внимание на результаты. Вот что написано в заключении: Синусовый ритм с чсс 77в' Вертик. полож. ЮС. В сравнении...