Дерматология и косметология

Анастим

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Не так давно была у трихолога в связи с выпадением волос и сильным поредением (на мой взгляд - по сравнению с тем что было). Диагноз поставили себорея, химическое повреждение и АГА. Врач сказал что в принципе у меня мало заметно поредение, и что для людей готорые меня не знают оно вряд ли вообще заметно. Прописал бады, пантовигар, серу, цинк, еще что-то и гормональные контрацептивы Джес. А так же для внешнего применения шампуни от себореи и выпадения фирмы Дюкре либо Фито и для нанесения на волосы лосьон Анастим + затем Хроностим, либо Фольтене для женщин. Я сдала анализы, все в норме кроме дигидротестостерона - у меня он 627. Контрацептивы пить пока не хотелось бы, хотя бы до появления детей, т.к. побочных действий у него много. Поэтому пока ппью только витамины, пользуюсь назначенными шампунями и кондиционерамии начала Анастим. Прочитала в инструкции к нему, что он применяется лишь при реакционном выпадении волос. Поможет ли он мне? И есть ли у него такие же побочные действия как от препаратов, содержащих миноксидил, в виде роста волос на лице и на теле? И будут ли в начале применения волосы выпадать сильнее?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По пробору действительно заметно, что есть поредение волос. А кроме гормональных показателей Вы какие-то еще анализы сдавали? (клинический анализ крови, биохимический, гормоны щитовидной железы, антитела?). От анастима, хроностима волос на лице не появится, да и от регейна при правильном применении 2% раствора вряд ли волосы на лице вырастут. Контрацептивы должен не трихолог назначать , а гинеколог-эндокринолог. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Нет, сдавала только на сывороточное железо и где-то год назад когда поняла, что с волосами совсем что-то не то,сдала на гормоны щитовидной железы - было все в норме. Еще трихолог назначил сдать на дисбактериоз, но пока воздержалась. Стоит ли переходить сейчас на регейн или что-то подобное?
Здравствуйте! лучше если регейн Вам порекомендует врач, который Вас наблюдает. Кроме сывороточного железа, желательно сдать развернутую биохимию, включающую и другие показатели обмена железа, цинк, печеночные пробы и др. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Еще хотела узнать насчет ламинирования волос. Это не вредно? и можно ли его делать с моим выпадением?
Здравствуйте! Я бы не советовала Вам делать ламинирование регулярно. Это термическая процедура и со временем качество волос ухудшается, они становятся ломкими. а с учетом того, что присутствует выпадение, то полноценного восстановления волос происходить не будет. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Здравствуйте, я писала вам примерно год назад по поводу АГА. Можно ли при АГА иметь длинные волосы. Просто когда обратилась с данной проблемой к врачу, волосы уже практически были до пояса, и врач сказал что обязательно нужно укоротить, и что длинные волосы при АГА иметь нельзя,т.к. выпадать будут еще больше. Так ли это? просто с короткими волосами не чувствую себя привлекательной (а для девушки мне кажется это немаловажно), и естественно короткие волосы требуют укладки, что в свою очередь волосы повреждает, и ного выдергивается расческой. На самом ли деле лучше воздержаться от длинных волос?
Здравствуйте! Нет никакой зависимости от длины волос. Другой вопрос-это эстетика: если у вас выраженная АГА и вы отращиваете "крысиный" хвостик, то это просто непривлекательно. если же у Вас начальные стадии АГА и практически несведущему Ваша проблема незаметна- никаких проблем нет, носите на здоровье свои длинные волосы! С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Анастим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильная дозировка гормонов при беременности при полной резекции щитовидной железы
Уважаемые Доктора,мне очень нужна Ваша помощь! Мне полных 33 года, вешу 60 кг , в 2013 году перенесла операцию по полному удалению щитовидной железы, с тех пор принимаю Эутирокс 100...
Выпадение волос
Добрый день. У меня от природы волос тонкий и медленно растёт. С августа после отмены гормонального препарата Фемостон (назначался для снижения андростендиона) начали сильно выпадать волосы. Сдала анализы: Эстрадиол 37...
Облысение
Здравствуйте! Меня очень беспокоит проблема облысения, т.к. мне всего 22 года. За последние 3-4 года мои волосы становились все реже и реже, при этом с боков и на затылке волосы...
Выпадение волос
Мне 25 лет. Год назад оперировалась, мне делали резекцию яичника, потому что была киста. Пила курс Линдинет 20 полгода. И уже полгода как отменили. Все это время у меня выпадали...
Выпадение волос
Здравствуйте. У меня выпадают волосы. Все началось понемногу 3,5 года назад после родов. Волосы стали выпадать ч/з 6-10 мес. после родов. Однако к трихологу я попала только в 01.06.2011, т.е....
выпадение волос
Добрый день!С декабря 2010 года поставлен диагноз миелит грудного отдела позвоночника.Заболевание серьезное.Прошла мощную трапию дважды в стационаре.Лечение практически не прекращается даже дома.Сейчас сильно выпадают волосы. Можно ли остановить этот процесс?Если...
выпадают волосы
Здравствуйте! У меня года 3 назад начали сильно выпадать волосы. Я начала обследование (ходила к дерматологу, эндокринологу, анализы). Все показатели в норме. Трихолога в Мурманске нет. Пробовала ампулы Анастим (фирмы...
Здоровье Mail.Ru