Консультации / Лекарственные препараты

Цистит и беременность

Здравствуйте! Во время планирования заболела циститом.Пролечилась Монуралом.Опасно ли это для потенциальной беременности?
Нет, монурал назначают при необходимости даже во время беременности. К тому же на ранних сроках беременности плод имеет естественную защиту и до формирования плаценты (до 10 недель) плод не питается от матери. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Цистит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.