Консультации / Репродуктология

Норкалут и беременность

Здравствуйте! у меня 2 недели задержка месячных и киста фоллик на правом яичнике,эндометрий 14мм,врач назначил прием норкалута по 2 таблетки в день,5 дней. во время приема норкалута был с мужем незащищ секс, возможно ли забеременнить левым яичником? и как прием норкалута для вызова месячных отразится на беременности? т.е если пойдут месячные на фоне приема то беременности не будет?
Здравствуйте! Если придет менструация после приема норколута, то беременность исключена. Наступление беременности при наличии фолликулярной кисты яичника маловероятно. В последующем, рекомендую предохраняться от беременности презервативом во время приема любых препаратов, противопоказанных к применению во время беременности, либо информировать врача, что Вы планировали беременность, не предохранялись в этом цикле, чтобы Вам назначили препараты, разрешенные во время беременности, если такое возможно. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Норкалут и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос