Консультации / Гастроэнтерология

Объясните узи и когда восстановится работа внутренних органов уменьшатся в размерах или у

У дочери 3, 6 года заболел живот в области пупка. С начала боли после того как покушает, потом не зависимо от еды. Поставили диагноз острый панкреатит, реактивный гепатит ДЖВП на фоне аномалии строения желчного пузыря. Пролежали в хирургии, прокапали капельницы, ставили антибиотики. Прошло 10 дней после выписки, диету придерживаемся, гастроэнтеролог сказала продолжить прием препаратов ндо 6 марта, уже пропили 10 дней. Мотилиум 5 мл 3 раза., Омепразол 0,2 по 1/2 2 раза, Одестон 1/2 2 раза, аципол 3 раза, креон 10 т. 3 раза. Появились опять боли, весь день ничего не кушала, вчера прошли сами узи желчный пузырь 44*16, стенка 1мм,эхогенность обычная, содержимое однородное, печень контур ровный протоки не расширены, эхоструктура однородная, эхогенность снижена, звукопроводимость обычная толщина правой доли 89 мм увеличена, левая доля 43 мм увеличена, расположение сосудов обычное, портальная вена не расширена 5,4. Поджелудочная железа ровный, четкий размер головка 13, тело 9, хвост 11, эхостуктура однородная, эхогенность понижена селезенка размер 70*19 увеличена, контур ровный, четкий, эхостуктура однородная. кто делал узи нам сказал что увеличение печени, и селезенки, остальное к врачу. Запись к гастроэнтерологу будет только 2 марта, опишите пожалуйста по узи что у нас.
1. Увеличен умеренно размер правой доли печени, селезёнка - верхняя граница нормы, уменьшены размеры поджелудочной железы. Следует сделать анализы и обследования, с выпиской из больницы обратиться к гастроэнтерологу для исключения болезней печени, поджелудочной железы, сердца и других органов. 2. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, ЛДГ, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), коагулограмму, тимоловую пробу, церулоплазмин, медь, кальций, фосфор, холестерин, АНА, АНТИ-ДНК, Anti-HAV-total, Anti-HCV, Anti-HBc, HBsAg, Ig M и IgG к вирусу ЭБ и ЦМВ, копрограмму без препаратов, панкреатическую эластазу кала, Ig общий, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, ЭКГ, ЭхоКГ.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Объясните узи и когда восстановится работа внутренних органов уменьшатся в размерах или у» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коровь в кале
У месячной девочки в кале кровавые ярко-алые прожилки.Полностью ГВ.Мать на строжайшей безмолочной диете.Вес при рождении 2650.В месяц-3775.Анализ крови и кала прилагаю.УЗИ в норме.Пьерм лактозар,бебикалм,бак-сет,эспумизан.Улучшений нет.Какая причина крови и что делать?
Стафилакокк золотистый и прививки Акдс и пневмококки
Добрый день. Малышу 2.5 месяца- 2 недели назад начался стул с зеленой слизью, перешел в совсем жидкий со слизью- сдпли анализ на дисбактериоз. Выявили стафилококк золотистый 10.4 и клебсиелу 10.8....
Кал козий спазмы неврозность
Ребенку 1.6лет .Узи жкт показало загиб желчного с неполной перетяжкой и замедленное опорожнение сфинктера из за спазма. Кал козий, спазм живота переодически, очень часто психует, и постоянно просит есть. На...
Атопический дерматит лактазная недостаточность и прикорм
Здравствуйте, ребёнку 5 мес, естественные роды, вес 3860, на гв с рождения(докорм на 2 сутки в роддоме нан оптипро), в анамнезе желтуха грудного молока, прошла в 2 мес с отказом...
У ребенка мальабсорбция нарушения микрофлоры жкт нескончаемые
Здравствуйте Светлана Корнеливна. Очень прошу вашей помощи! Сил уже нет, замучалась сама и ребенка жалко! У ребёнка мальабсорбция с периодическими обострениями, бесконечные расстройства кишечника, вздутия, постоянные патогенные микроорганизмы, капризный, быстро...
Мальабсорбция у грудничка
Ребёнок родился в срок, вес 3680 рост 54 см, после выписки домой на 2 неделе жизни у ребёнка стул пеной, сдали анализ на углеводы 0,05 задали на дизбактериоз золотистый стафилакоковый...
Стафилококк золотистый дисбактериоз
Здравствуйте . У нас такая проблема. Ребенку 5 месяцев . На грудном вскармливании. Можно сказать с рождения он напрягается,тужится. В месяц сделали узи брюшной полости.в результате повышенный пневматоз кишечника, реактивные...