Консультации / Психология и психиатрия

Подозреваю симтомы аутизма в 3 5 месяца

Добрый день Ариель Аркадьевич!Пожалуйста проконсультируйте мою проблему!Постараюсь изложить полную картину!Мне 25 лет,роды первые,беременность без осложнений!Анализы всю беременность-норма!Протекала с уреаплазмой и гарднереллой!До беременности их не было!Пролечила на сроке где-то 23-24 недели!Перед родами на допплере нашли на плаценте какие-то узелки-не уточнили!Сказали возможно будет КС,но родила сама,причем быстро!Мальчик по шкале 8\9.На 8 день у нас покраснела грудь,на 10 сына прооперировали под общим наркозом(анестезиолог сказала дали подышать газа).Пролежали 13 дней в патологии новорожденных.Кололи антибиотики.При выписке клинический диагноз-Основной:абсцесдирующий мастит слева.Сопутствующий:перинатальное поражение ЦНС,гипоксического генеза.Малые аномалии развития сердца(открытое овальное окно).Фрагментация чашечно-лоханочной системы слева.Миокардиодистрофия!Невролог сказала мне про незрелости головного мозга.Делали узи через родничок 18.02.Узист сказала,рез-ты хорошие.только увеличены желудочки головного мозга на 1 мм,нужно смотреть развитие,повторить в 6 мес.Теперь то,что меня тревожит.Мой сын с рождения не смотрит мне в глаза,ни вертикально,ни лежа,ни стоя!Когда я хожу по квартире,наблюдает внимательно!Нет комплекса оживления!Когда я по утрам подхожу к кроватке,начинаю с ним ласково разговаривать,улыбается короткими улыбками,на меня не смотрит,активничает.Гуления не было,только какое-то мычание без улыбок не частое.Иногда языком перед ним цокаю,улыбается,но смотрит не в глаза,а куда-то на волосы что-ли.Лицо не рассматривает,не трогает.На игрушки реагирует,не всегда правда,но часто,берет в ручки,все тащит в рот,кулаки сосет постоянно!Иногда перекладывает из руки в руку.Если увидит телевизор-глаз не оторвать.Может 3 часа просто лежать на кровать_смотреть по сторонам.Кушаем НАН1,так как мне запустили грудь в больнице,перешло в гнойный мастит,сделали операцию,сказали лактацию прекратить,У сына выявили стафилококк в больнице в большом кол-ве.У меня в молоке в одной тоже 10 в 1 степени вроде.Спит с 2 месяцев всю ночь.Кушаем 5 раз в день!Но последние 2 недели кормлю насильно,отворачивается,Бутылку выпихивает языком.Еще меня волнует тот факт,что описается и лежит молчит.Перевернуться не пытается даже на бочок пока.В остальном очень активный!Руками-ногами машет,когда играет на развивающем коврике,Я все знаю,что аутизм диагностируется только в 3 года,только на душе тревожно,слезы бегут ручьем.Были у невролога на этой неделе,только она надо посмеялась,написала развитие соответствует возрасту.Меня очень волнует вот это отсутствие взгляда и комплекса оживления!Доктор!Подскажите пожалуйста!Может это быть признаками раннего детского аутизма?Или мне успокоиться и просто ждать.Я боюсь у меня семья разрушится из-за моего эмоционального состояния.Заранее спасибо
Добрый день! Я не вижу пока что никаких поводов для беспокойства! Многие дети в этом возрасте ведут себя так. Не тревожьтесь и не лейте слезы, подобно весенней туче :-) Все у Вас хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Подозреваю симтомы аутизма в 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос