Консультации / Диетология

Неимоверное желание похудеть

Здравствуйте! Мне 21 год. Вес на данный момент 68 кг, рост 172 см. До беременности вес был 55 кг, после родов 58 кг(2012 год). В феврале 2013 мне сделали операцию по удалению желчного пузыря и я похудела до 52 кг. Первые полгода после операции вес почти не набирала, но потом как сорвалось. С весом 68 кг. чувствую себя очень не комфортно и не уверенно. Хотелось бы скинуть 18 кг. И главная моя проблема в том что я люблю сладкое(говорят что это от недостатка кальция) но при этом не ем жареное, копченное, вес набираю. Как мне можно похудеть чтобы не навредить печени без желчного. За сколько возможно скинуть 18 кг? И какие витамины возможно нужно пить? Сейчас я пью кальций-магний и начала пить клетчатку.(все фирмы Amway). Спасибо за ответ.
Вес в пределах нормы. Сладкое действительно ведет к увеличению жировой прослойки, важно учиться контролировать употребление сладостей. Продолжайте ограничивать жареные, копченые и острые блюда. Можно проводить 1-2 разгрузочных дня в неделю. Добавьте умеренные физические нагрузки. Биологически активные добавки принимать можно.
Консультация врача диетолога на тему «Неимоверное желание похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос