Консультации / Педиатрия

Насморок в 10 месяцев

Ребенку 10 месяцев. Не может спать от того, что нас забитый, кричит, плачет. Отсасывать слизь получается, но все равно булькает. Закапывала солевой раствор - не помогает. Не помогает. Подскажите что ещё можно сделать? Ребенок спать хочет.
Добрый вечер! 1. вызвать врача, чтобы он осмотрел ребенка 2. сопли чаще всего являются признаком вирусной инфекции, следовательно, требуют комплексного подхода-- назначения противовирусного препарата, например, Виферона, затем промывания --закапывания морской воды и отсасывание аспиратором. Ну и, наконец, для облегчения дыхания и полноценного сна --сосудосуживающие капельки, например, Назол беби. Но помните, правильное лечение должен назначить доктор очно, самолечение неэффективно и может быть опасно для ребенка С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Насморок в 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация