Консультации / Логопедия

В 3 года ребенок не говорит

Дочке сестры 3 года 1 мес., говорит лишь несколько слов, но не складывает их в словосочетания и предложения. Логопеда у нас в поликлинике нет, и в саду тоже. Ребенок активный, все понимает, очень контактный, может стоит применить какую-ниб. медикаментозную терапию (когитум например)? Мама ребенка сама поздно заговорила, ходила в логогруппу. Сейчас ребенку поставлен диагноз -аденоиды.
Никогда не занимайтесь самолечением и самопостановкой диагнозов, особенно ребенку! Ни один здравомыслящий специалист не назначит препарат ребенку не проведя обследования, хотя бы простого визуального осмотра! Нужна консультация невролога, обязательно нужно знать особенности развития, анамнез. Я знаю, что ни в садах, ни в поликлиниках логопедов нет, но они есть в Центрах, есть в ПНД, да , в конце концов, для консультации можно один раз обратиться к частному специалисту. Сейчас самое активное время для становления речи, и пускать на самотек или просто так "попить" лекарства-нельзя!
Консультация врача логопеда на тему «В 3 года ребенок не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос