Консультации / Психология и психиатрия

Неспокойный сон у ребенка

Добрый день. Ребенку 2,8 лет, девочка. Она очень часто плачет во сне ночью и разговаривает, иногда смеется. Маленькая плакала - есть хотела, потом плакала, что я с ней не сплю рядом. Сейчас тоже просыпается и к нам на кровать идет. Когда досыпает с нами, если что-то ей не понравиться (укрыли одеялом или папа повернулся), может сказать "уйди папа" и пихать ногами. В некоторых играх она, если что-то не получается (башня упала, цепочка отцепилась от машинки, машинка упала) начинает реветь. Я ее успокаивать - говорит "у меня не получается" и ревет, если ругаю за рев- еще громче истерику закатывает. Невролог мне сказала, что это нормально, так как идет быстрое развитие у ребенка + кризис 3-ех лет. Есть ли на самом деле повод для беспокойства? Что в нашем случае можно сделать? У нас родился недавно второй ребенок. Но такое поведение вряд ли связано с этим, так как и раньше такое случалось.
Ситуация требует более глубокого изучения... Но в любом случае - ругать девочку не нужно. Самое экстремальное.что вы можете позволить себе в момент истерики - оставить её одну. Если она идёт к вам в кровать -лучше потихонечку её вернуть в её кроватку (когда она успокоится или уснёт). Скорее всего,это действительно очередной этап развития ребёнка, но очная консультация детского или семейного психотерапевта будет нелишней. так как скорее всего поможет вам выработать оптимальную линию поведения.
Консультация психотерапевта на тему «Неспокойный сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос