Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли использовать аналоги лекарств для лечения

Добрый день, после посещения гинеколога и сдачи анализов, пришел результат - у меня по данным анализов - Уреаплазмоз, Гарднереллез, эрозия шейки матки и конусовидные кондилломы снаружи. Врач-гинеколог у которого я наблюдалась выписала мне: Вобензим, Тиберал, Клацид, Дифлюкан, Полижинакс, Генферон. Общая сумма больше 5000руб, сильно бьет по карману (хороший урок следить за своим здоровьем). Почитав информацию в интернете нашла аналоги: Вобензим - Фестал, Энзистал. Клацид - Клабакс, Кларитромицин,Фромилид. Тиберал - Гайро, Дазолик, Орнидазол, Орнисид. Дифлюкан - Микомакс, Микофлюкан, Флюконазол, Флюкостат. Аналоги с идентичным составом и фармокологическими свойствами, если я все верно прочитала на сайте, но в разы дешевле. Можно ли заменить хотя бы некоторые лекарства более дешевыми аналогами или лучше потратить больше денег и не менять назначения врача? Прикладываю сканы - результаты анализов и назначения врача о приеме лекарств.
К вопросу приложено фото
Не стоит так опрометчиво доверять интернету в поисках более дешевого лечения. Часто очень дешевые аналоги не дают должного терапевтического эффекта так как для их производства применяли не очень качественное сырье из китая и индии. И если в отношении клацида, тибарала и дифлюкана вы нашли привильные аналоги, то у вобензима нет прямых заменителей. Фестал и энзистал в вашем лечении не окажут должного эффекта, а лишь помогут в пищеварении. Вместо генферона врачи зачастую совету.т Виферон в свечах, так как в составе генферона есть таурин и бензокаин, которые могут дать аллергическую реакцию. В виферон не кроме общего действующего вещества содержится еще и антиоксиданты, которые помогают в борьбе с инфекцией и повышении иммунитета, что крайне положительно сказывается на терапевтическом эффекте. В любом случае, даже замена на аналоги требует согласования с доктором. Здоровья Вам!
К вопросу приложено фото
Консультация фармацевта на тему «Можно ли использовать аналоги лекарств для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2015