Консультации / Педиатрия

Тонус мышц

здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня доченька 6 месяцев, сидит сама, но подняться самостоятельно пока не получается, я ей помогаю. Делаю массаж,гимнастику.девочка подвижная.кормлю смесью, но уже в рацион добавляю пюре,соки,супчики,кашки.девочка родилась крупной,меня кесарили.сейчас она весит 9 кг ,она не толстенькая, но крупная. Кормлю по требованию, не перекармливаю. Мы проходили комиссию, на что мне сказали у нее тонус мышц,раздражение цнс. и ишемия сердца. большой вес. Я не понимаю с чего вдруг такой вывод.сегодня я на дом вызвала врача,на что она мне сказала что диагноз ошибочный.что мне делать?у меня душа не на месте.
Здравствуйте! не перекармливаете, но заметно нарушили схему введения прикорма. В 6 мес мы только начинаем вводить прикорм--овощи, вводите три, потом каши--а у Вас сейчас и супы даже есть (а они в 8 мес вводятся) . настоятельно рекомендую Вам найти грамотного и опытного детского гастроэнтеролога, который обследует ребенка и даст рекомендации по лечению (при необходимости) и кормлению. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Тонус мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос