Консультации / Репродуктология

Высокий ТТГ

Здравствуйте! Можно ли планировать беременность если ТТГ- 10,6 ; Т3 общ.- 0, 58 (норма 0.8-2.1); Т4 общ.-3.65( норма 4.7-12.4); АТ-ТПО 86.7 ( норма до 30). Начала пить Эутирокс 75 mg и рекомендовали повторить анализ ТТГ через 6 недель. Но время идёт и мне скоро 39, так ли необходимо повременить с планированием, ведь я же восполняю нехватку гормонов? Спасибо!
Здравствуйте! Планировать беременность при таком уровне ТТГ не рекомендуется. Планирование беременности возможно при нормализации функции щитовидной железы независимо от возраста. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Здравствуйте! Сегодня 28 день цикла и тест показал 2 полоски ( вторая слегка заметная). Сейчас находимся в другой стране, дома будем через неделю. 1.Что делать с дозировкой эутирокса?(принимаю с 11 марта по схеме, сейчас 75 mg). 2. Необходим ли йодомарин при аутоимунном тириоидите? 3. Когда повторно сдать анализы и на какие гормоны? 4. Отразиться ли на ребёнке наступление беременности при ТТГ- 10.6
Здравствуйте! Дозу эутирокса при наступлении беременности необходимо увеличивать, на сколько, определяет эндокринолог. В случае наступлениии беременности при некомпенсированном гипотиреозе беременность может быть неразвивающейся, поэтому обязательно сдайте анализ крови на ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный сразу по приезду и обратитесь к эндокринологу, а также сделайте УЗИ органов малого таза. Принимать йодомарин или нет, решает эндокринолог. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Высокий ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос