Консультации / Педиатрия

Лимфоциты повышенные у ребенка 4 г

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать ребенку прививку от пневмококковой инфекции Превенар-13 при повышенном значении лимфоцитов - 78% ? Девочке 4 года, посещает детский сад, но болеет очень часто ОРВИ, последний раз - месяц назад ларинготрахеитом. Каждый раз педиатр назначал антибиотики. Хронических заболеваний нет. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! вообще в таком возрасте еще может наблюдаться преобладание лимфоцитов над нейтрофилами, перекрест в 4 года как раз происходит--лимфоциты сравниваются с нейтрофилами, а затем начинают преобладать уже нейтрофилы. Вы бы посетили иммунолога и обговорили с ним необходимость проведения вакцинации. Так же бы доктор рассказал Вам о закаливании, о правильном питании, которые так же имеют огромное значение для иммунитета. Так же доктор может посоветовать противовирусное средство с профилактической целью, например, Виферон гель, в период ОРВИ С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоциты повышенные у ребенка 4 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос