Консультации / Репродуктология

Планирование беременности

Здравствуйте,подскажите как планировать беременность если я не рожавшая и перенесла 2 щадящие операции на ШМ,остался рубец после сургидрона,лечила дисплазию 3 степени,слышала что с рубцом много проблем при зачатии и родах.
Здравствуйте! Важно оценить, какая теперь длина шейки матки. Если очень короткая, то повышается риск невынашивания беременности и преждевременных родов, тогда заранее накладывают швы на внутренний зев при лапароскопии. Если длина шейки не критичная, и состояние шейки сейчас в норме, то можно планировать беременность. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос