Консультации / Офтальмология

Очки

Здравствуйте! Ребенка 2.3 года,офтальмолог прописала очки для постоянного ношения,зрение +3,5,обязательно ли их носить?
Здравствуйте. Если доктор прописал, то обязательно. Скорее всего у ребенка дальнозоркость.Ребенок нуждается в правильно подобранных очках, они являются основой лечения. Кроме очков нужны регулярные курсы лечения, направленные на повышение остроты зрения. Наша практика показывает, что при соблюдении всех рекомендаций по лечению можно добиться очень высоких показателей остроты зрения. Будет возможность, приезжайте, будем рады помочь!
Стали носить очки,но когда снимаем ребенок стал часто моргать,глаза слезятся с чем это связано? И еще такой вопрос если у ребенка дальнозоркость он должен плохо видеть близко,но у нас все видит хорошо даже мелкие рисунки,возможно ли такое?
Здравствуйте. 1. После снятия очков,, ребенок моргая настаивает зрительную мышцу, т.к. без очков видит не четко. 2,Дальнозоркость и пресбиопия - разные диагнозы
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос