Консультации / Педиатрия

Прикорм в 4 месяца при лактазной недостаточности

Здравствуйте! Моему ребёнку 4 месяца, педиатр советует вводить прикорм, начинать с безмолочной каши: рис, гречка, кукуруза, на выбор и заменить одно кормление, а затем однокомпонентные овощи. Ребёнок родился весом 3770, в 4 месяца 7100, полностью на грудном вскармливании. Перед кормление даю капсулу лактаза беби, по анализом кала на углеводы в 1 месяц 1,0-1,65. В 1 месяц выставлен диагноз атопический дерматит, в настоящее время сухость небольшая ножек сохраняется, иногда появляются прыщи на лице или красную складок подколенные и голеностопные. Диету соблюдают строгую, погрешностей не допускаю (педиатр разрешил каши гречневую, расовую, пшено, геркулес, нежирную свинину, лук репчатый пушечный, хлеб белый или Кишинёвский, чай слабый чёрный,молочные продукты исключены полностью, ) Подскажите, пожалуйста, может быть рано вводить прикорм, тем более с таким фоном?
Здравствуйте! это совершенно неверно. Мы назначает прикорм в 6 мес, начинаем с овощей, после 3 видов пюре уже вводим кашки. Поэтому совершенно не торопитесь, подождите 1,5-2 месяца с уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм в 4 месяца при лактазной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос