Консультации / Педиатрия

Температура 4 день

здравствуйте!!!!ребенку год и 4.четыре дня назад поднялась температура 38,5,начался насморк,и влажный кашель. вызвали врача,поставила диагноз орви. от температуры жаропонижающие,геделикс,аквамарис и виброцил. температура сбивается,днем держится 37,5 -38,0,в ночь поднимается 38,5 уже 4 день. насморк сегодня стал меньше,кашель больше.врач сказала начать антибиотик на основании того что долго держится температура.сказала по телефону,отказалась принять вызов на дом.прислушаться ли или подождать еще день?спасибо!
Здравствуйте! смотрите, доктор почему-то назначил только симптоматическое лечение--жаропонижающее и препараты для лечения насморка-а ведь и сопли, и температура --это симптомы, чаще всего ОРВИ. Именно поэтому важно воздействовать и на саму причину, без этого выздоровления быстрого ожидать не стоит. Тк ОРВИ--это вирусная инфекция, следовательно, требуется назначение противовирусного препарата, например, свечей Виферон --они блокируют размножение вирусов и распространение инфекции по организму и восстанавливают собственный иммунитет ребенка. Для лечения кашля очень правильно использовать ингаляции на небулайзере -- лекарственное вещество в мелко дисперсном виде при вдохе попадает прямо в пораженный орган и сразу же начинает там работать. надо срочно вызывать другого доктора, Выв имеете на это право! 1. доктор изначально не назначила адекватного лечения 2. она не приходит на вызов и заочно назначает антибиотики я такому лечению не верб и не доверяю и Вам не советую! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура 4 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.