Консультации / Педиатрия

Стул после введения прикорма

Добрый день! Моему ребенку сейчас 6 месяцев. Родился с весом 2750 кг и 49 см. Сейчас 6600 кг и 64 см. Вскармливание ГВ. Прикорм начали в 5 мес с каш, т.к. в последний месяц была маленькая прибавка в весе. Сначала попробовали безмолочную гречневую кашу, потом перешли на молочную. Ребенок кушает с удовольствием, ему нравиться. Съедает 70-100 гр. Стул до введения прикорма был жидким, 1 раз в 2-3 дня. После того как стали кушать кашку, стул стал более густым. Неделю назад решили попробовать овощное пюре. Начали с кабачка. Через несколько дней стул у ребенка стал совсем густым, как колбаска. Когда какает, малыш сильно тужится, а потом плачет. С чем может быть связано такое изменение стула. Стоит лит нам продолжать кушать кабачок и кашу или попробовать что-то другое? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! попробуйте пока убрать кабачок (ВЫ же после него заметили изменение стула) и ввести в качестве овощного прикорма -- брокколи или цветную капусту. Хотя подкреплять может и каша. Можете вернуться на безмолочный вариант? чтобы она была повкуснее, разводите ее своим молочком. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стул после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос