Консультации / Гинекология

Планирование после лапароскопии

Ольга Константиновна здравствуйте. Планируем второго ребенка. 26 февраля сделана лапароскопия по удалению дермоидной кисты ля. Лечения никакого не назначали,кроме ОК.По УЗИ на 20.03.15 г.( 13 ДЦ )фолликулы в обоих яичниках 8 и 7 мм.эндометрий 3 мм( по старым графикам у меня поздняя овуляция). Есть ли шанс забеременеть или необходимо пропить ОК?
Добрый день! Заочно я на такие вопросы не отвечаю, потому что мне с вами беседовать нужно, чтобы понять какое лечение вам нужно.
Здравствуйте Ольга Константиновна. Я понимаю,что без осмотра и других данных нельзя дать ответ. У меня вопрос: из-за чего может идти несоответствие дню цикла размер эндометрия и фолликула? Гормоны вроде в пределах нормы. До февраля 6 мес. пила дюфастон.Прооперировали,сказали планируйте. Но я сомневаюсь,т.к все года цикл нерегулярный.
Здравствуйте, ОК пить точно не надо, скорее всего еще не восстановился цикл после операции.
Спасибо. Но я боюсь ,что те проблемы что были до операци(нерегулярный,скудный цикл) так и остануться. Уж очень хочется забер-ть.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос