Консультации / Офтальмология

Гиперметропия 1 ст левого глаза у ребенка в 1 год

Добрый день. Моему сыну 1г. и 5 мес. С 6 месяцев я стала замечать, что у него иногда косит левый глаз. В 1г и 2мес. врач назначил заклейку правого глаза и повторный прием через 3 месяца. На повторном приеме рассогласованность движений глаз не выражена. Девиация 0. Оптические среды прозрачны. Зрачки d=s, d=3мм, реакции живые.Глазное дно без патологии. Осмотр на фоне циклоплегии. Циклоптик 1%-кр. в оба глаза.OD (EM HM 1.0) OS (HM 2,0). Глазное дно без патологии. Заключение. Гиперметропия 1ст. левого глаза. Пр. гиперметропический аст. правого глаза. Анизомотропия. Это дословно из карточки. Через три месяца нам снова необходимо прийти на широкий зрачок (капли цикломед 3 дня до приема.) Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов. Нам сказали, что назначат очки. Вопрос: ношение очков это временное явление и оно поможет исправить зрение сына и в будущем он сможет обходиться без них? или при таком диагнозе очки на всю жизнь? Ухудшится ли зрение, если мы откажемся от ношения очков.( в таком раннем возрасте ребенок просто будет их стягивать). Какие методы лечения существуют и где можно ими воспользоваться?
Здравствуйте! Косоглазие можно и нужно лечить, делать это необходимо чем раньше, тем лучше. Пока зрительная система ребенка развивается, можно и нужно создать условия для ее правильного развития! Лечение необходимо проводить под контролем детского офтальмолога. Тактику лечения доктор определит после проведения обследования, определения вида и причины возникновения косоглазия. Мы занимаемся лечением косоглазия, в 98% случаев мы полностью реабилитируем ребенка. Вы можете обратиться в наши детские глазные клиники. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия 1 ст левого глаза у ребенка в 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм у ребенка 1 5 года
Добрый день, моему ребенку ( мальчик) полтора года, мы живем на дальнем востоке в г. Благовещенске. В один месяц нам поставили смешанный астигматизм на осмотре в поликлинике. Сказали до года...
У моего сына гиперметропия средний ст
Здравствуйте,у моего сына гиперметропия средней ст. Ему 3 с половинной год. Когда ему исполнилось 2 годика я заметила что у него правой глаз косит к носу,это происходило редко, после обследованию...
ПРо зрение
Здравсвуйте,Моей дочери 1,2 мес в поликлинике поставили диагноз гиперметропия 3 ст и астигматизм ( после 3 дней закапывания цикломедом). Выписали очки od -ol :cфера +1,0 цил+3,0 ось90 для постоянного ношения.Не...