Консультации / Педиатрия

Нейтропения

Здравствуйте! Ребёнку в 6 месяцев поставили нейтропению. Сейчас ему 2 года и нейтропения остаётся. Анализы на протяжении 2-х лет практически одинаковые. В последнем ОАК от марта: Сегментоядерные нейтрофилы, % 17; Лимфоциты, % 69 ; Общее количество лейкоцитов (WBC),10^9/л 7.79 . Периодически повышаются тромбоциты. Остальные показатели в норме. И такие показатели у нас всегда. Вместе с этим ребёнок внешне здоров, болеет не часто (последнее ОРВИ-в декабре прошлого года). Гематолог назначил фолиевую кислоту, витамин Е, метилурацил. Так же дал направления на анализы: антитела к ВЭБ, цитомегаловирус, токсоплазма, герпес 6 типа, микоплазма, хламидия, иммуноглобулины A, G, M; антитела к гранулоцитам. Подскажите, пожалуйста, на сколько целесообразно лечение. И действительно ли нам нужно делать эти анализы? И что вы можете сказать про нашу нейтропению? Очень переживаю, но не хочется "лечить анализы"(((( И последний вопрос: мы сделали все прививки, кроме АКДС. А гематолог сказал, что нам нельзя было их делать и дала мед. отвод от АКДС((( Скажите, это очень плохо, что мы сделали прививки? Как это может отразиться?
Здравствуйте! я бы рекомендовала следовать советам гематолога, тем более, что основные назначения-это витамины. уже не стоит думать, что было плохо. Сейчас нужно следить за анализами ребенка и консультироваться со специалистом. Гематолог ребенка наблюдает, это правильно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нейтропения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос