Консультации / Стоматология

Кариес у ребенка 2 5 года

Здравствуйте, подскажите какие перспективы и что можно сделать, у дочки (сейчас 2.5 года) кариес повреждены верхние резцы (четыре), один из них боковой уже до половины видимой части разрушен, начали крошиться средние два, зубы серебрили сначала (как только заметили повреждение на эмали первого резца это было наверное летом прошлого года - дочке тогда было почти 2 года) потом фтором покрывали, процесс разрушения не останавливается, пока зубки не болят, но что будет дальше и что делать не знаю.??? и еще похоже коренные верхние тоже с дырками, на приеме стоматолог говорит 50на50 что кариес перейдет на постоянные зубы, какие меры можно предпринять чтобы этого не произошло? Заранее благодарю за консультацию
Здравствуйте! Тактика Вашего лечения устарела.. Надо восстанавливать срочно передние зубки колпачками, а задние пломбами. Иначе не только "перейдёт на постоянные", но и повредит прикус, вызовет боль,припухлость и очаг хронической инфекции (ослабление иммунитета). На моём сайте почитайте про колпачки и профилактику кариеса ночного вскармливания.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес у ребенка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес у ребенка 1 год 6 мес
Здравствуйте! У ребенка 1 год 6 мес начальный кариес на передних 4х зубах. Можно ли использовать Дентин герметизирующий ликвид самостоятельно? Врачи говорят ждать 2 лет, но я вижу, что кариес...
Кариес у ребенка 4 года
Здравствуйте кариес верхних зубов. Врач неудаляет, говорит что под общим наркозом только, как бы мы не чистили или делали чистку процес пошел дальше. Говорят не трогать правильно ли это? Кариес...
Кариес у ребенка
Здраствуйте.Подскажите пожалуйсто,девочка 4.5 года начали портится 2 коренных зуба.Не болят.обратились к стоматологу.Дочке удалили нерв(врач сказал что нерв удаляют в любом случае,чтоб в будующем зуб не беспокоил) и поставили лекарство на...
Кариес у ребенка 1г 6 мес
Добрый день. Ребенку 1г6 мес. 16 зубов. Первые зубки появились в 4 мес., сейчас уже 16 зубов. В 1г и 2 мес. начали портиться 4 верхних зуба, мы их посеребрили....
кариес у ребенка 3,5 года
Добрый день! Моему ребенку 3,5 года.Почти изначально передние зубы покрыты черным налетом, местами он даже въелся в эмаль, а жевательные зубы поражены кариесом. 1,5 года назад ( то есть когда...
Кариес у ребенка.
кариес у ребенка
Сыну 4.8 года. Певый зуб вырос в 4,5 мес. В 9 мес на одном из зубов уже было черное пятнышко. Потом начали чернеть следующие. Сейчас нет 4 верхних зубов (они...