Консультации / Гастроэнтерология / Стафилококк в анализе

Стафилококк в анализе

Здравствуйте. Ребенку 5.5 месяцев, с 2.5 месяцев началась аллергия на рыбу, был на ГВ, аллергия полностью не проходила, к 3.5 мес началась экзема, я сидела на строжайшей диете, но результата не было. Сдали анализ на дисбак-з и молоко на стер-ть. Анализ ребенка нехватка лакто и бифидо бактерий, стафилококк золотист 10 в 4, дрожжеподоб грибы 10 в 4. Мой анализ стафилококк золотист 30 КОЕ. Я перестала кормить, перевела на смесь, которой докармливала в первые месяцы и на нее не сыпало. Кожа сначала стала чуть чище, потом начали пить йогурт канадский - обсыпало, бактериофаг- обсыпало, фенистил уже не помогает. На бифидобактерин тоже сыпет, на биогаю- тоже. Ребенок сильно чешется, аллергия уже три месяца не проходит. Может ли сыпь быть от таких анализов? Куда обратиться, чтоб вылечить аллергию? Можно ли продолжать лечение, если идет аллергич реакция?
Укажите пол, рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время - прибавки веса, - укажите используемые смеси, виды и объёмы прикормов - частоту стула
здравствуйте, ребенок мальчик, родился 3540 51 см, сейчас, 5.5. мес 8250кг 70 см, сначала набирал по 1 кг первые 3 месяца, в последнее время по 500 гр в месяц, худым не выглядит. Прикорм не даю, врач сказал, пока есть сыпь, нельзя. Смесь кушает симилак премиум, Объем воды, вливаю со шприца, сам не пьет, по 60-100 гр. После введения смеси, стул стал однородным, без кусочков, со слизью, но не много, желто-корич. цвета. Какает сам утром и вечером, стул жидковат, как кефир.
1. Рост и вес умеренно выше возрастных норм. 2. Показания к прекращению грудного вскармливания не представлены. 3. Указанная смесь не подходит при наличии пищевой аллергии на белок коровьего молока. Смесь меняйте сразу на гидролизированную. Можно использовать смесь Нутрилон Пепти Аллергию. Применяйте зиртек по 5 капель 1 раз в день, вечером, 10 дней. 4. После изменения смеси и стихания высыпаний вводите рисовую безмолочную кашу для питания детей с 4-5 месяцев, а потом гречневую и кукурузную. 5. Посетите дерматолога для рекомендаций по уходу за кожей. Можно пользоваться кремом Эмолиум 3 раза в день для снятия сухости кожи. 6. После начала стихания высыпаний используйте биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. 7. При употреблении смеси, которая не подходит, высыпания могут быть на любые продукты. 8. Уберите допаивания до введения достаточного количества прикорма. С прикормами употребляйте креон 10000 ЕД по 1/4 капсулы, 3 недели.
Здравствуйте, я хотела уточнить у Вас по поводу зиртека. Его можно применять с года? Нам еще 5.5., я правильно поняла, его надо капать в рот по 5 капель???
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилококк в анализе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк в анализе кала у малыша 1 5 мес
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца , находится на искусственном вскармливании. Начиная со 2-3 недели начались проблемы со стулом - боли в животе, и понос до 15 раз в день, желтого цвета...
Золотистый стафилококк в анализе кала на дисбактериоз
Здравствуйте! У моего пятимесячного сына выявили в анализе кала на дисбактериоз золотистый стафилококк 3,4*10 в 4 степени. Назначили 5 дней стафилококковый бактериофаг и затем пять дней КИП. Правильно ли назначено...
Стафилококк в анализе кала ребёнка
Добрый день! Ребёнок с рождения практически страдал атопическим дерматитом в умеренной форме. Сейчас дочке 3 года, до сих пор страдаем пищевой аллергией, можно сказать постоянно на диете (выражается кожным зудом)....
Золотистый стафилококк в анализе кала у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вес при рождении 3550, рост 52 см, сейчас 8300 и 68 см. Полностью на ГВ. Первые 3 месяца прибавка в весе была 1100-1200 г, за последний...
Цитробактер и стафилококк в анализе кала у ребенка
Здравствуйте.Сдали анализ кала на дисбактериоз кишечника у дочки,ей 3 года,у нас редкий стул(раз в 3 дня),очень тугой,а так же высыпания на коже(преимущественно покраснения на попе и половых органах),а так же...
Золотистый стафилококк в анализе кала!
Здравствуйте!Моему сыну 5 месяцев, мы на ГВ. Вес ребенка 7500, кожа чистая, высыпаний нет. Днем ведет себя замечательно-кушает, играет... Ночью иногда ворочается. Пролежали в больнице с инфекцией мочевыделительной системы. Там...
Стафилококк в зеве на фоне хронического тонзиллита
У ребенка 9 лет субфебрилитет уже 4 месяца , температура 38,4-38,7. В зеве обнаружен стафилококк , а также в кишечнике.Лечение в инфекционном отделении (пенициллин, затем бициллин-5) давало временное снижение температуры...