Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия

Добрый день. Ребенку 8 месяцев и до сих пор не сформированы ядра окостенения в тазобедренных суставах. Поставили диагноз в 3 месяца, прошли 3 курса электрофореза, но изменений нет. Вывихов и подвывихов нет. Сдавали анализ мочи по Сулковичу -- показал 1+. Врачи говорят, что нехватка кальция, назначили витамин Д. Что делать, почему у ребенка нет ядер и как ему помочь? Малыш пытается вставать на ножки. P.S. у ребенка гидронефроз левой почки и в месячном возрасте делали операцию, после которой принимали сильные антибиотики. Могло ли это повлиять на формирование ядер окостенения. Зубов у малыша тоже еще нет.
Добрый день! Задержка формирования ядер окостенения головк бедренных костей не требует особого лечения и не является препятствием для моторного развития ребенка. Пусть ползает, пусть встает, там где может. Специально не ставьте, не водите за руки. Только то, что он умеет или старается делать сам. Далее разбирайтесь с фосфорно-кальциевым обменом и нормализуйте его. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плосковальгусная стопа
Здравствуйте! Ребенку 2 года, ортопед поставил диагноз: плосковальгусная стопа. Хочу купить ребенку ортопедические сандали, но прочитала, что детям до 3-х лет нельзя фиксировать пяточку. Какую обувь лучше носить при таком...
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазии у 2 месячного ребенка
ДТС сейчас ребёнку 8 месяцев
Косолапие вальгус в два года
Дисплазия Тб сустава или перекос таза
Здравствуйте, моему малышу 6 мес. В месяц нам поставили на УЗИ у Тб суставов тип б, прописали электрофорез на суставы и поясничную часть и массаж. Все проделали, в 4 мес...