Консультации / Гинекология

Назначение монурала при беременности бактериурия

Добрый день. 28-я неделя беременности. Третий месяц повышены лейкоциты, курсы лечения не помогают, через 5-7 дней лейкоциты опять "до ста". Ставят диагноз: бессимптомная бактериурия беременных. Были пропиты амоксиклав, Монурал, нистатин, супракс, уколы цефабола... Лейкоциты - опять до 100. Общее самочувствие - хорошее, без отеков и болей. На данный момент прописали Монурал 3гр. - 1 раз в 10 дней на протяжении двух месяцев. Очень беспокоюсь за длительность и количество антибиотиков. Не повредит ли Монурал в таком количестве малышу? Имеет ли смысл назначенное лечение? Спасибо!
Добрый день! Бессимптомная бактериурия выставляется в том случае, когда у беременной в моче выявляются бактерии при нормальном количестве лейкоцитов. При таких повышенных значениях лейкоцитов, как у Вас правомочен диагноз Гестационный пиелонефрит, который требует назначения антибактериальных препаратов. Пиелонефрит может провоцировать преждевременные роды, внутриутробное инфицирование плода и многие другие осложнения инфекционного процесса, поэтому требует тщательного лечения. Все препараты, которые назначают в этом случае, оказывают минимальное влияние на плод. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Назначение монурала при беременности бактериурия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос