Консультации / Педиатрия

Рото-вирусная инфекция и аденоидная

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ребенку полтора года неделю назад с четверга на пятницу ночью его стошнило рисовой кашей.которую кушали перед сном. Не спал два часа за это время еще было пару рвотных рефлексов. С утра поднялась температура 39. Стошнило еще раз, думаю больше из-за того.что выпили большой объем чая.Днем поднялась температура до 39,6. Врач осмотрев обнаружила еще и красное горло, нас забрали в инфекционное отделение больницы и поставили диагноз рото-вирусная инфекция,хотя никакие анализы мы не сдали.Нам кололи антибиотики. Отночевав, с утра мы ушли домой и дома первый стул был сформированный,а последующие два раза просто жидкий как вода.Затем стула не было целый день.Снижали температуру Нурофеном в сиропе,мазали горло люголем и пили амоксицилин 3 р. в день.В воскресенье уже не было температуры, ни поноса, ни рвоты.Но и аппетита не было,отпаивали ребенка жидкостями и буквально в понедельник он был бодр и весел.За эти дни стул был через день и сформированный но не очень твердый и по консистенции тянущий,липки.Мы сдали кал на рото-вирусные инфекции и аденоидные инфекции в среду, а сегодня уже пришел положительный ответ. Может ли так быстро делаться этот анализ и Как у нас обнаружили эти инфекции.если на сегодняшний день абсолютно здоровый ребенок с температурой 36,6, горло чистое,лимфоузлы не воспалены. Педиатр назначила КИП в течение 5 дней 2 р. в день и через неделю повторно сдать анализ кала. Разве рото-вирусная инфекция может длиться один-два дня?
Здравствуйте! Бывают разные варианты течения инфекций - лёгкие, средней тяжести, тяжёлые. В некоторых случаях встреча с ротавирусом вообще проходит практически незаметно для организма ( субклиническая форма). Видимо, у вас как раз лёгкий вариант течения болезни, раз выраженная клиника была только 3 дня. А какие вы сдавали анализы, я не знаю ( более того - про аденоидные инфекции вообще не поняла, что имеется в виду). Если на бланке не указан вид анализа, наверное, можно уточнить это в лаборатории. Там же скажут, как долго выполняется ваш вид анализа. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Рото-вирусная инфекция и аденоидная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос