Консультации / Педиатрия

Рото-вирусная инфекция и аденоидная

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ребенку полтора года неделю назад с четверга на пятницу ночью его стошнило рисовой кашей.которую кушали перед сном. Не спал два часа за это время еще было пару рвотных рефлексов. С утра поднялась температура 39. Стошнило еще раз, думаю больше из-за того.что выпили большой объем чая.Днем поднялась температура до 39,6. Врач осмотрев обнаружила еще и красное горло, нас забрали в инфекционное отделение больницы и поставили диагноз рото-вирусная инфекция,хотя никакие анализы мы не сдали.Нам кололи антибиотики. Отночевав, с утра мы ушли домой и дома первый стул был сформированный,а последующие два раза просто жидкий как вода.Затем стула не было целый день.Снижали температуру Нурофеном в сиропе,мазали горло люголем и пили амоксицилин 3 р. в день.В воскресенье уже не было температуры, ни поноса, ни рвоты.Но и аппетита не было,отпаивали ребенка жидкостями и буквально в понедельник он был бодр и весел.За эти дни стул был через день и сформированный но не очень твердый и по консистенции тянущий,липки.Мы сдали кал на рото-вирусные инфекции и аденоидные инфекции в среду, а сегодня уже пришел положительный ответ. Может ли так быстро делаться этот анализ и Как у нас обнаружили эти инфекции.если на сегодняшний день абсолютно здоровый ребенок с температурой 36,6, горло чистое,лимфоузлы не воспалены. Педиатр назначила КИП в течение 5 дней 2 р. в день и через неделю повторно сдать анализ кала. Разве рото-вирусная инфекция может длиться один-два дня?
Здравствуйте! Бывают разные варианты течения инфекций - лёгкие, средней тяжести, тяжёлые. В некоторых случаях встреча с ротавирусом вообще проходит практически незаметно для организма ( субклиническая форма). Видимо, у вас как раз лёгкий вариант течения болезни, раз выраженная клиника была только 3 дня. А какие вы сдавали анализы, я не знаю ( более того - про аденоидные инфекции вообще не поняла, что имеется в виду). Если на бланке не указан вид анализа, наверное, можно уточнить это в лаборатории. Там же скажут, как долго выполняется ваш вид анализа. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Рото-вирусная инфекция и аденоидная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Юрий Устинович Анатольевич Неонатолог, Педиатр
Консультацияот24Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Синегнойная палочка в зеве 10 5 и заложенность носа
Здравствуйте. Помогите разобраться. Доче 7лет.постоянно заложен нос.температура то есть. То нету((сдали мазок из зева.выявили синегнойную палочку. Лор сказал она и даёт осложнения на нос(так ли это?((снимок сделали пазух носа.все чисто.сдали...
Субфебрилитет у ребенка
Здравствуйте!такая вот у нас проблема.Ребёнку пять лет.в марте этого года переболели ангиной,долго был насморк,ангинами болеем каждую осень-весну.пропили курс флемоксина,через пару недель опять что то подхватили и пропили ещё курс флемоксина,на...
Аденоиды удалять или нет
Здравствуйте! Ребенку 4 года. В 1,5 года пошли в детский сад. Через 2 месяца заболели,был кашель,затяжной насморк. Лор врач поставил диагноз аденоиды 2 степени,капали виброцил и назонекс. Через 1,5 месяца...
АДЕНОИДЫ
Здравствуйте иван васильевич!Были на осмотре у лор врача.Насовые ракови:отечны,носовое дыхание :затрудненно,зев:симметричен,слизистая оболочка глотки:умеренно гиперемирована,небные миндалины :гипертрофия 1-2 ст.Рыхлые,носоглотка:аденоидные вегетации 1-2 ст.(Проведена видеоэндоскопия носа),барабанная перепонка : серые,слева несколько вытянута( месяц наназ...
Отёк носа храп и сухой кашель у ребёнка
Здравствуйте. Девочка, 4,5 года. Болеет редко (температура, лёгкий насморк, иногда кашель - лечим в 90% без лекарств - обильное питьё, прогулки при нормальном самочувствии, круглогодичное проветривание помещения), обливаемся прохладной водой,...
Мононуклеоз у ребенка 2 8 года
Здравствуйте,помогите разобраться ,моему ребенку 2,8 года ,мы заболели и болели на протяжении 4-5 дней температура 38,5-40 и брльше ни каких симптомов нам выписали антибиотик аугментин мы его пропили и через...
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...