Консультации / Педиатрия

Ребёнок сам не садится не ползает и тем более не встаёт

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нам 9 месяцев мы сами не садимся, сидит только когда посадишь. Не ползает и не ходит (тем более), не встаёт. Мы переворачиваемся на живот и с живота, говорим слово "мама" и пытаемся сказать "баба", "папа" и "ки" - киса. Уже лезет третий зуб. Активно играет с игрушками, смеётся, кричит. Родился мальчик на 39 недели с помощью кесарева сечения. В роддоме поставили, что у меня маловодие оказывается, сама беременность проходила хорошо - не было токсикоза, единственное я простывала и была невысокая температура. Ребёнок родился с весом 2880кг. и ростом 51 см. Поставили диагноз на выписке ЗВУР. Я переживаю почему сын не садится сам и не пытается ползать. Врачи ничего внятного не говорят, только назначали массаж на 6 месяцев, но особых сдвигов в развитии я не увидела. По всем узи у нас всё хорошо было. Подскажите что-нибудь по нашей ситуации. Я очень боюсь страшных диагнозов...
Здравствуйте! а Вы делали нейросогнографию? лечились у грамотного и опытного невролога? С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Нет, первый раз слышу об этом... Ходим к неврологу в поликлинике и всё.
Извиняюсь, только сейчас поняла что нейросогнография это узи г.м. Да, мы дели в 6 месяцев, всё хорошо было по узи..ничего не сказали.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала повторить исследование (только в хорошем месте у грамотного специалиста) и проконсультирвоаться так же у опытого невролога. Нередко в поликлинике невролог говорит, что все хорошо,а по факту грамотный специалист находит неврологические нарушения С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое! К неврологу уже записались, ждём. Скажите, по вашему мнению из описанного, что это может быть, не нормально ли это? Очень уж страшно услышать что-то плохое, когда я вижу, что ребёнок то адекватный, просто не садится ...(
Здравствуйте. Мы были и на узи повторно и у двух неврологов. Так вот- по узи у нас всё хорошо, как и было. Первый невролог сказала, что нарушен кровоток и назначила комплекс лечения - массаж+электрофорез+уколы кортексином, всё это делать 10 дней, потом закреплять 20 дней пантоганом и свечами 10 дней корилип-нео и через 2 месяца к ней повторно на приём. Второй невролог сказала, что это просто черта характера и всё придёт, всё будет делать, назначила просто массаж 10 дней. Так вот что нам делать, слушать первого невролога и начинать такое лечение (хотя уколов я боюсь) или второго невролога и делать просто массаж и ждать? Мы уже все в раздумьях как лучше поступить...Подскажите как лучше по вашему мнению? p.s. к третьему неврологу мы не пойдём)
Здравствуйте! Если по узи все хорошо, то вполне будет достаточно сделать курс массажа и пока обойтись без уколов. Многие дети "ленятся" ползать, но потом и стоят, и ходят. Часто так бывает, когда ребенок довольно упитан. С уважением, Екатерина Анатольевна
Ну мы не толстячки, весим вообще 8300кг.) p.s. Спасибо вам за совет!!!
Пожалуйста! Значит пока массажик в помощь, а через пару месяцев будет видно) Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок сам не садится не ползает и тем более не встаёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос