Консультации / Педиатрия

Ребенок 6 мес стал плохо есть смесь

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Сын с 4 месяцев полностью на ИВ. В 4,5 месяца начала вводить прикорм (кабачок, цветная капуста, позже добавила растительное масло, прикорм готовила сама). В 6 месяцев случился срыв, 4-5 дней болел живот после прикорма, стул стал еще плотнее и ребенок не справлялся с сам. Отменила прикорм, сдала калл на анализ. Обнаружились клибсиелла и золотистый стафилококк. В прикорме сделали паузу на неделю. По совету гастроэнтеролога стала давать линекс и креон и снова возвращать прикорм с цветной капусты. После 2 дней прикорм+лекарства ребенок стал плохо есть смесь. Выпивает 60-80 мл и выталкивает рожок языком. Чтобы его хоть как-то докормит верчу у него перед глазами чем-то интересным и тем временем пытаюсь всунуть обратно рожок и иногда он продолжает сосать, а иногда совсем капризничает. Что это может быть? И что делать? Спасибо!
Здравствуйте! объясню почему все так получилось--прикорм был введен очень рано, прикорм вводят в 5,5 месяцев. Что сейчас происходит с ребенком--надо разбираться, гастроэнтеролог должен назначить биохимию крови, УЗИ органов брюшной полости, анализ на гемоглобин-- чтобы найти причину снижения аппетита С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 6 мес стал плохо есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос