Консультации / Педиатрия

Ребенок 6 мес стал плохо есть смесь

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Сын с 4 месяцев полностью на ИВ. В 4,5 месяца начала вводить прикорм (кабачок, цветная капуста, позже добавила растительное масло, прикорм готовила сама). В 6 месяцев случился срыв, 4-5 дней болел живот после прикорма, стул стал еще плотнее и ребенок не справлялся с сам. Отменила прикорм, сдала калл на анализ. Обнаружились клибсиелла и золотистый стафилококк. В прикорме сделали паузу на неделю. По совету гастроэнтеролога стала давать линекс и креон и снова возвращать прикорм с цветной капусты. После 2 дней прикорм+лекарства ребенок стал плохо есть смесь. Выпивает 60-80 мл и выталкивает рожок языком. Чтобы его хоть как-то докормит верчу у него перед глазами чем-то интересным и тем временем пытаюсь всунуть обратно рожок и иногда он продолжает сосать, а иногда совсем капризничает. Что это может быть? И что делать? Спасибо!
Здравствуйте! объясню почему все так получилось--прикорм был введен очень рано, прикорм вводят в 5,5 месяцев. Что сейчас происходит с ребенком--надо разбираться, гастроэнтеролог должен назначить биохимию крови, УЗИ органов брюшной полости, анализ на гемоглобин-- чтобы найти причину снижения аппетита С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 6 мес стал плохо есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос