Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Здравствуйте! Муж хочет секса 1 - 2 раза в месяц, мне этого мало, я хочу пару раз в неделю. Муж объясняет это тем что у него много проблем и со мной делиться не хочет, говорит что я не пойму. Помогите я уже не знаю что делать. Предложила сходить к семейному психологу на что он мне ответил "НЕТ" не объясняя ничего, я думаю он чего-то боится!
Ваши тревоги совершенно обоснованы. В сексологии есть достаточно объективный показатель сексуального здоровья в супружеской паре через несколько лет совместной жизни - так называемый условный физиологический ритм (УФР). В норме УФР примерно соответствует 2-3 половым актам в неделю. Частота Ваших отношений в браке этому показателю явно не соответствует. Проблема состоит в том, что с этим делать. Вопрос очень деликатный, а имеющаяся проблема всегда носит парный характер. Если говорить о причинах нерегулярной и редкой половой жизни, то они могут быть самые различные, от серьёзных нарушений здоровья у Вашего супруга до банальных связей на стороне. Об этом лучше всего и спросить у него напрямую, помня при этом, что накапливающиеся сексуальные проблемы в семье практически всегда заканчиваются разводом. Необходимо поговорить с мужем, прямо сказав ему, что такая ситуация Вас категорически не устраивает. В любом случае решать Вам. Если проблемы действительно медицинские (снижение желания, нарушения эрекции) - консультации и лечения у специалиста не избежать. Если причины иные - откровенный разговор и согласие супруга на совместный поход к психологу/психотерапевту или сексологу уже будет являться свидетельством того, что он планирует и дальше жить с Вами. Если диалога не получается, то будущее Ваших отношений - под большим вопросом.
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос