Консультации / Гинекология

Препарат Барсукор

Добрый день! До того как узнала о беременности начала принимать препарат барсукор для общего укрепления организма. Принимала примерно две недели, затем узнала, что акушерский срок беременности 4-5 дней (по тесту, до врача пока не добралась). В инструкции к препарату написано, что беременность является противопоказанием к приему данного препарата. В аналогичном препарате фирмы Сустамед (барсучий жир) - написано, что его можно принимать, если не он не вызывает неприятных ощущений, более того, он даже укрепляет организм, что во время беременности, думаю небесполезно. Вопрос - все же барсучий жир во время беременности можно принимать, если самочувствие хорошее и прием препарата не вызывает никаких неприятных реакций организма?
Добрый день! Учитывая, что достоверных исследований использования при беременности препарат не проходил, дальнейший приём его нецелесообразен. Беременность - состояние физиологической иммуносупрессии - естественное снижение иммунитета, и чрезмерное его повышение может привести к прерыванию беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Препарат Барсукор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Специализация