Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите в какое учебное заведение стоит отдать ребенка с диагнозом F70 1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше отправить ребенка с диагнозом F70.1. Отправлять его в школу для детей инвалидов я не хочу. Считаю, что ребенку, для дальнейшего развития, необходимо обучение в коллективе,который способен заинтересовать ребенка тянуться за более умными детишками. Думаю, что если у ребенка перед глазами в течение учебного дня будут умненькие детишки, а не детишки от которых учителям ни чего не нужно (а именно так, как мне кажется, ведут себя учителя в учебных заведениях, для детей с отклонениями), то ребенок будет за ними тянуть и развиваться в большей степени, чем в школе для детей с отклонениями. Подскажите, пожалуйста, права я на Ваш взгляд или нет, и мне стоит определить ребенка в школу для детей с отклонениями. Мне очень важно ваше мнение.
Добрый! В рамках индивидуума - Вы правы. В рамках российского социума - нет. Ребенок, совершенно объективно, будет мешать процессу обучения других детей. То есть его успех будет обусловлен "торможением" коллектива. Так или иначе. С позиций самого ребенка - да. Лучше быть в компании тех, кому хочется подражать. Интеграция больного в здоровое общество однозначно способствует скорейшему выздоровлению и социальной адаптации. Такой индивидуальный подход развит в Западных странах, где дети с ограниченными возможностями обучаются в здоровых коллективах и достигают зачастую гораздо больших успехов, нежели среднестатистический ребенок. Ибо ребенку-инвалиду надо не просто догнать, но и перегнать коллектив, компенсируя свои физические или иные "недостатки".
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите в какое учебное заведение стоит отдать ребенка с диагнозом F70 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.