Консультации / Педиатрия

Температура 37 2 уже больше недели

Доброго времени суток!моему ребенку 4 года,на протяжении недели у него держится температура 37.2 были сопли,но их уже вылечили,а температура не сходит.Пьем антибиотики флемоксин,но результата никакого.мне сказали что такое может быть если у ребенка пневмания или еще какой то воспалительный процесс.Но симптомы которые бывают при пневнании у него не наблюдаются.так ли это?и что вообще такое может быть?
Здравствуйте! Есть ли у Вашего малыша симптомы, характерные для пневмонии, я без осмотра ребёнка сказать, конечно, не могу. По Вашему рассказу понять, что беспокоит малыша, тоже сложно. При обычном насморке флемоксин н назначают - а почему вам назначили антибиотик, непонятно. Субфебрильная (то есть невысокая) температура действительно может быть у детей при многих вялотекущих заболеваниях. Но она может быть и у практически здоровых детей. Вопросы регуляции температуры тела очень сложны; в них всё еще остаётся немало неясного. Но наукой отмечено, что повышенная (субфебрильная) Т часто бывает у практически здоровых детей первого года жизни, в 3-4 года, 6-7 лет и у подростков. Более того: во всех современных учебниках указывают, что колебания Т в течение дня до 37,5 градусов - это вариант нормы.Правда, на всякий случай всё же советуют исключить все хронические очаги инфекции... План обследования обычно включает клинический анализ крови, анализы мочи (не только общий, но и накопительные пробы и исследование суточной мочи, а также анализ на стерильность), рентгенографию придаточных пазух носа и легких, туберкулиновые пробы, биохимический анализ крови, ЭКГ, УЗИ внутренних органов, анализы кала на яйца глистов. СтОит обратить внимание и на размеры пробы Манту. По результатам анализов проводят консультации нужных специалистов. Если по результатам анализов патологии не будет выявлено, следует уделить особое внимание состоянию вегетативной нервной системы. длительный субфебрилитет бывает у детей с неврозами (есть даже термин «термоневроз»), потому при долгой температуре и отсутствии изменений в анализах консультация невролога обязательна. Порой субфебрильная температура сопутствует обменным нарушениям. Будьте здоровы - и не пейте без нужды антибиотики!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 2 уже больше недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос