Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди

Добрый день. Моему сыну 1.3 месяца мы на ГВ,но и кушаем кашки ,супчики и т.д ,примерно в середине мая хотим отлучить от груди.Сейчас сократили грудное кормление до 1 раза в день и 1 раз на ночь.Прочитала много информации,слушала кучу советов и у меня возник вопрос на который я не могу найти ответ для себя и правильное решение как лучше для ребенка. Подскажите пожалуйста,нужно ли при отлучении от груди заменять эти кормления смесью?
Здравствуйте! как правило, к лето не рекомендую заканчивать ГВ, но, раз Вы приняли такое решение, давайте разбираться. Вы все сделали правильно уже. сократили число кормлений до 2. Следующий этап--полностью убираете дневное кормление, да, заменяете на смесь, отвлекаете от груди песенкой, игрушкой, смесью, как угодно. После того, как малыш привыкнет к тому, что осталось только 1 кормление, нужно будет и с ним поступить так же. Отвлекать, переводить на смесь. Не тропитесь. И главное, не совершайте ошибку--день даю, день не даю, так ребенку гораздо сложнее психолологически Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос